750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 janvier 2008

Délice Marbré en rouge et blanc & colis "saveurs Italiennes"

Délice Marbré en rouge et blanc & colis "saveurs Italiennes"
Il y a de cela quelques jours, voire quelques semaines, une surprise m’attendait dans ma boîte aux lettres ! Un colis pour le moins inattendu, même si nous étions en pleine période de Noël ! Elle m’a conseillé à mes débuts sur le net. C’est aussi, Mie...
Publicité
Publicité
9 novembre 2007

Pomme, Poire, Coing...

Pomme, Poire, Coing...
Toujours avec les coings, les pommes et les poires du verger de mes parents, un petit crumble de saison s'imposait. Crumble aux fruits d'Automne . . Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 40 minutes - 3 pommes - 3 poires williams - 1 citron jaune - 2...
28 novembre 2008

Panna cotta au Bailey's et aux fruits secs chocolatés

Panna cotta au Bailey's et aux fruits secs chocolatés
En ce moment, peut-être à cause du froid, je suis en plein dans ma période test sucrés... ce qui n'est pas pour déplaire à ma petite famille gourmande ! Les enfants n'apprécient pas trop les desserts alcoolisés, et j'avais un peu peur que l'alcool domine,...
23 octobre 2008

Filet de saumon, sauce aux fruits de mer

Filet de saumon, sauce aux fruits de mer
J'ai reçu, il y a de cela quelques jours déjà (je m'excuse pour le retard), un colis rempli de délicates attentions, pour certaines, plus ou moins odorantes. Un envoi qui m'a fait extrémement plaisir, et dont je vais trouver une utilité dans les prochains...
24 novembre 2008

Salade d'haricots de Paimpol, au magret séché et avocat.

Salade d'haricots de Paimpol, au magret séché et avocat.
Cette recette est en attente de post dans mes dossiers, depuis des semaines déjà. Elle n'est donc plus tout à fait d'actualité, vu le froid qui s'installe doucement mais surement, mais je vais vous en faire profiter, juste pour vous apporter un peu de...
Publicité
Publicité
11 octobre 2008

Poulet au Curry, lait de coco, et poivrons

Poulet au Curry, lait de coco, et poivrons
Pas vraiment de recettes qui m'ait séduite complètement, alors j'ai opté pour la réalisation avec les moyens du bord, prenant quelques idées de-ci, de-là. Je vous donne mon déroulement, qui ressemble peut-être, de près où de loin à une recette déjà connue...
19 mars 2009

L'Excellent "Carrot Cake" d'Hélène

L'Excellent "Carrot Cake" d'Hélène
Il y a une éternité que cette recette d'Hélène est dans mon classeur "A tester", et je remet toujours au lendemain... Regrettable, et bien dommage de ne pas avoir succombé plus tôt, surtout après y avoir goutté !!! Je peux dire que j'étais intriguée,...
9 avril 2009

Taboulé revisité au quinoa

Taboulé revisité au quinoa
J'ai beaucoup publié de recettes sucrées ces jours-ci. Je vous laisse pour quelques jours avec un plat très ensoleillé, en espérant qu'il attirera chez vous quelques rayons de soleil. Je vous souhaite également de bonnes fêtes Pascales. Taboulé revis...
30 mars 2011

Petits vols au vent aux anchois et au Roquefort

Petits vols au vent aux anchois et au Roquefort
Voilà encore des petites choses à grignoter pour vos futurs apéritifs, qui se laissent manger très très facilement. Petits et grands ont adoré. Moi également, car c'est très rapide à préparer. Les farces peuvent se réserver au réfrigérateur, et attendre...
31 mai 2009

Timbale de légumes gourmande

Timbale de légumes gourmande
Une recette réalisée, il y a quelques temps déjà, et que nous avions énormément appréciée. Le mélange des couleurs et des légumes rend une présentation harmonieuse, une dégustation parfaite, fine et fraiche, très légérement parfumée et relevée. Timbale...
1 juin 2009

Rillettes de thon à l'avocat et "Kitchen Factory"

Rillettes de thon à l'avocat et "Kitchen Factory"
Ce n'est pas tous les jours Noël, ou mon anniversaire, mais j'ai encore été très gatée, grâce à mon dernier partenariat avec : "KITCHEN FACTORY". Un site très bien achalandé, ou vous trouverez de nombreux ustensiles de cuisine, de pâtisserie, mais aussi...
7 novembre 2007

Tartare de tomates et courgettes, aux parfums Méditerranéens

Tartare de tomates et courgettes, aux parfums Méditerranéens
Depuis quelques jours, le soleil est bien présent dans le Sud, et les journées sont chaudes : on se croirait au printemps ! Je n'ai donc pas envie de plats qui mitonnent longuement. Un petit tour par le frigidaire et le congélateur, pour préparer une...
25 janvier 2008

Millefeuille au confit de canard, sauce orangée

Millefeuille au confit de canard, sauce orangée
S'il y a un magazine qui a été amorti, c'est bien le "Guide Cuisine" du mois de décembre ! Après le "Millefeuille chocolat praliné", le "Millefeuille de Saint-Jacques au safran", voilà le troisième millefeuille dans la série. Un "Délice marbré en rouge...
4 février 2011

Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta

Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta
Lors d'un repas, avant le plat principal, une entrée légère s'impose souvent d'elle même ! Celle-ci fera très bien l'affaire, avec une bonne salade de mâche ou de jeunes pousses. Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta Préparation : 15 minutes Cuisson...
29 mai 2007

Courgettes farcies au chèvre

Courgettes farcies au chèvre
Nous sommes en pleine saison des petits farcis grâce à Edith de : "Mes tables de fêtes". Ces courgettes rondes présentent tellement bien, une fois dans l'assiette, que l'on a envie de les tester avec toutes les farces inimaginables ! Une nouvelle façon...
9 juin 2007

Muffins au chocolat, sauce cerise

Muffins au chocolat, sauce cerise
Finalement, le dernier "Cuisine Actuelle", m'aura bien inspirée ! Après le "Gâteau Rose à la cerise", et le "Filet mignon de porc aux griottes", voilà la troisième recette tirée de ce magazine... et je sens que l'aventure ne va pas s'arrêter... Muffins...
3 novembre 2007

Rouelle de porc aux coings et au miel

Rouelle de porc aux coings et au miel
Mes parents ont des cognassiers, dans leur verger, qui ont donné des fruits à profusion. Après avoir fait 13 kilos de pâte de coing, j'en ai ramené quelques uns à la maison. Pour mon premier test, j'ai eu envie de les associer à une viande. Après quelques...
1 octobre 2008

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons
Après une "terrine de foie de volaille", et celle "aux légumes" ; il m'en fallait une au poisson. Chantal : "Assiettes Gourmandes" est toujours une grande inspiratrice pour moi, et j'aime bien tester ses recettes. J'ai préféré la version, dans un moule...
31 mars 2009

Crêpes en aumônières aux fruits caramélisés

Crêpes en aumônières aux fruits caramélisés
Comme je le dis souvent, les crêpes c'est bon toute l'année, et pas qu'à la Chandeleur ! C'est le dessert préféré des enfants, quoique les miens, côté dessert ne sont pas trop difficiles, et se laissent facilement séduire :) . Crêpes en aumônières aux...
21 juin 2009

Salade de cocos aux gésiers confits

Salade de cocos aux gésiers confits
La chaleur est bien présente ces jours-ci, et l'envie de fraicheur se fait ressentir dans nos cuisines, mais aussi dans nos assiettes ! Une bonne salade composée se laisse plus facilement déguster qu'une bonne daube. Salade de cocos aux gésiers confits...
5 mai 2009

Un plat complet, coloré et épicé

Un plat complet, coloré et épicé
Cette recette de couscous, n'est certainement pas la recette traditionnelle, mais c'est celle que m'a appris une amie musulmane. Il y a plus de 10 ans, elle est venue me le faire à la maison, avec son propre couscoussier, et son plat à semoule. Elle m'avait...
6 juin 2011

Gâteau aux cerises et flocons d'avoine

Gâteau aux cerises et flocons d'avoine
La saison des cerises est vraiment trop courte à mon goût, même si cette année, nous en avons bien profité ! La confiture est bien rangée dans les pots sur mes étagères, mais j'ai gardé quelques fruits pour faire quelques nouveaux desserts. Celui-ci va...
27 mars 2007

Empanadas de mon amie : DO

Empanadas de mon amie : DO
Do, une amie connue et rencontrée (plusieurs fois) grâce à Internet, m'a donné sa recette à "Empanadas", depuis des mois... voire des années ! Je l'avais d'ailleurs égarée, j'ai même du la lui redemander ! Do "notre baroudeuse" voyage beaucoup, en partant...
25 mars 2007

Verrines Crème de Marrons, Pommes et Poires

Verrines Crème de Marrons, Pommes et Poires
Les verrines qu'elles soient sucrées ou salées, intriguent, et ravissent nos invités. Une coupe très simple et rapide à réaliser. Pomme, poire, canelle et spéculos, forment une excellente association pour le plaisir de nos papilles. Verrines Marrons,...
31 mars 2007

Une verrine très fraîche pour les beaux jours

Une verrine très fraîche pour les beaux jours
Une recette que j'avais découpé sur un "Femme Actuelle", d'il y a quelques années, et que j'avais gardé au cas où ! En fait, je l'avais oubliée dans mes dossiers, et en faisant un peu de rangement, dans mes "découpages", elle est ressortie des oubliettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité