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La Cuisine De Marie
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5 janvier 2009

Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée

Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
J'aime beaucoup les recettes d' Eric Leautey, qui sont finalement à la portée de n'importe quelle cuisinière. Il suffit juste de suivre les instructions à la lettre :) Pour celle-ci, ne faites pas comme moi ! Je n'ai pas mesuré le liquide : résultat,...
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23 février 2009

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande
Vacances oblige, la cuisine du blog est passée au deuxième plan, même si nous ne nous sommes pas arrêtés de manger pour autant. Ces petits brecks font un bien fou, je dois l'avouer... car bien que de retour depuis mercredi, j'ai prolongé ces quelques...
25 février 2009

Cheesecake à la noix de coco

Cheesecake à la noix de coco
La recette a été fortement plébiscitée, et pour contenter les gourmandes qui veulent absolument le tester... voici le déroulement des opérations. S ur la base du "Cheesecake au citrons", que nous avions très apprécié... j'ai juste adapté, modifié... Cheesecake...
18 décembre 2008

Saumonade en verrine

Saumonade en verrine
Le week-end dernier, lors d'un apéro dinatoire, j'ai testé entre autre, cette "Saumonade". Et, comme toi, Mie, heureusement que j'avais fait les photos avant de les présenter, car les petites coupes, (pas de Blanquette !), sont descendues bien vite. Un...
8 janvier 2009

Velouté de lentilles au foie gras, en verrines

Velouté de lentilles au foie gras, en verrines
Une recette savoureuse, qui peut très bien se servir en entrée dans un repas de fête, et qui a aussi le mérite de ne pas être très onéreuse. Ce velouté est très onctueux, et fin. J'ai juste modifié un petit peu, par rapport à la recette proposée sur le...
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3 mars 2009

Magret de Canard au Caramel d'épices

Magret de Canard au Caramel d'épices
Dernièrement, j'ai publié une assiette de desserts ; vous vous souvenez. Voilà maintenant la partie salée du repas. Le magret s'associe particulièrement bien aux épices, aux préparations sucrées-salées, mais aussi aux fruits et agrumes. En voilà encore...
13 janvier 2009

Crème brûlée au foie gras et figues

Crème brûlée au foie gras et figues
Toujours dans le foie-gras, même si les fêtes sont passées ! Faut dire qu'avec un seul foie gras de 700 g environ, j'ai pu réaliser 3 entrées : la première étant "ici", et un "gratin de pommes de terre". J'ai déjà testé la crème brûlée au foie gras, et...
3 mars 2008

Nems au poulet : tout simplement.

Nems au poulet : tout simplement.
Une envie de changer de ma recette habituelle, d'autant plus que mon plus grand fils n'apprécie ni les crevettes, ni le crabe ! J'avais repéré cette recette sur le blog " Cuisine Métisse ", j'ai bien aimé son petit côté approximatif. Du coup, j'ai fait...
12 mars 2009

Rouleaux de Printemps d’Eric Léautey

Rouleaux de Printemps d’Eric Léautey
Je cuisine souvent des plats aux accents exotiques, et j'ai déjà réalisé nems et samoussas, mais jamais de rouleaux de printemps. Pour tout vous dire, je n'en avais jamais goûté, car l'expérience ne me tentait pas le moins du monde. Dans le dernier magazine...
29 janvier 2009

Cheesecake aux citrons

Cheesecake aux citrons
Je ne me souviens plus ou je l'ai trouvée, mais c'était dans un magazine. Bien qu'il y ait eu plusieurs tests sur les cheesecakes, allant du sucré au salé, je n'ai encore jamais essayé avec les citrons. Rien à voir avec la tarte aux citrons, quoi que...
22 mars 2009

Lumaconis farcis aux sardines

Lumaconis farcis aux sardines
Le printemps est enfin là ! Ciel bleu azur et soleil... mais les températures ne suivent pas trop cette semaine : le Mistral souffle et rafraichit malheureusement l'atmosphère. Malgré tout cela, nous avons envie de plats estivaux... En prévision des futurs...
8 avril 2009

Crème au lait de coco, et coulis de kiwi

Crème au lait de coco, et coulis de kiwi
Il y a déjà quelque temps que cette verrine attend son heure de publication ! Comme toujours, les derniers plats réalisés passent en priorité, ce qui est bien dommage, car cette verrine est fraiche, délicieusement accidulée, et mérite aussi sa place sur...
30 avril 2009

Roulés d'asperges aux noisettes et amandes

Roulés d'asperges aux noisettes et amandes
Je suis en plein test avec les asperges en ce moment, et j'espère ne pas vous lasser, car la saison ne fait que commencer ! Après les "Corolles de Saint-Jacques aux asperges" d'hier, j'ai essayé de revisiter la traditionnelle tarte aux asperges. . Roulés...
7 mai 2009

Boulettes de boeuf à la suédoise

Boulettes de boeuf à la suédoise
J'ai juste modifié quelques détails, enfin ajouté ma petite touche perso, comme d'habitude. Et je dois avouer, que ces boulettes étaient délicieuses, moelleuses, et agréablement parfumées. . Boulettes de boeuf à la suédoise . Préparation : 15 minutes...
9 mai 2009

Gâteau de pommes à l'anis et aux amandes

Gâteau de pommes à l'anis et aux amandes
Si vous aimez bien le parfum anisé, alors ne vous privez pas de ce gâteau. Il est extrémement parfumé, les pommes apportent le petit côté sucré et moelleux bien agréable : Tout le monde a adoré. Gâteau de pommes à l'anis et aux amandes Préparation : 20...
9 février 2009

Fraîcheur d'endives aux gambas et oranges

Fraîcheur d'endives aux gambas et oranges
A l'heure ou vous lirez ce billet, je serais partie en vacances familiales pour une bonne huitaine de jours... Une coupure de temps en temps fait le plus grand bien, j'aurais ainsi, grand plaisir à vous retrouver à mon retour. Les salades ne sont pas...
5 avril 2008

Le "Tourbillon des Merveilles".... Erynien

Le "Tourbillon des Merveilles".... Erynien
Eryn est une véritable tentatrice, sur l'île de la blogosphère ! Elle a toujours le don de nous émerveiller... et même si certaines de ses recettes sont simples, elle nous les met joliment en valeur, par ses magnifiques photos. Cette fois, après avoir...
6 février 2011

Minis sandwichs au pavot & Sablés au roquefort

Minis sandwichs au pavot & Sablés au roquefort
Une idée, qui ne mérite certainement pas un billet à elle toute seule, mais qui n'en reste pas pour autant, fort sympathique et agréable à déguster. Très rapide à réaliser, avec fort peu d'ingrédients, ces sandwichs sont savoureux et très appréciés des...
9 janvier 2011

Frittata de pâtes aux poivrons et chorizo

Frittata de pâtes aux poivrons et chorizo
Encore une idée pour vos futurs apéros, ou à déguster lors d'un repas du soir, avec une bonne salade verte. A la maison tout le monde adore ce genre de choses à grignotter sur le pouce, d'autant plus que les frittatas se déclient à l'infini. Après l'avoir...
11 avril 2011

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes
Dix jours que je n'ai pas publié de nouvelle recette, et je m'aperçois que le temps passe trop vite ! Le jour de mon retour, je vous avais dit que je publierais à mon rythme, mais là ; cela fait vraiment croisière ! loll La tapenade verte, noire, ou rouge...
31 janvier 2011

Macarons de betteraves

Macarons de betteraves
Cela viendra certainement un jour ou l'autre, mais ce n'est pas encore aujourd'hui ! J'adore les déguster, mais je n'ai pas encore sauté le pas, pour me lancer dans la confection de ces petits biscuits irrésistibles ! Aujourd'hui, vous devrez donc vous...
8 février 2011

Biscottes à l'orange, olives et pignons

Biscottes à l'orange, olives et pignons
Un petit concours, mais pas culinaire cette fois-ci ! "Marie Cuisine" participe, (enfin mon modeste blog) à un concours, pour gagner un reloocking complet du blog. Après mon année sabatique, j'aimerais donner à mon blog un coup de jeune : une seconde...
22 mai 2011

Pruneaux farcis au roquefort

Pruneaux farcis au roquefort
Lors de mes apéros, comme de mes repas d'ailleurs, j'adore tout particulièrement les nouveautés. Celle-ci était toute simple à réaliser, très agréable à regarder de par ses couleurs, et relativement délicieuse. C'est encore une des nombreuses recettes,...
7 septembre 2008

Une tarte bien colorée

Une tarte bien colorée
Pour prolonger un peu, l'été... Quoique ce matin, dans le Gard, le ciel est bien bleu, et le soleil brille à nouveau, après deux jours de grisaille, et de pluie fine. Quelques tomates cerises s'ennuyaient ferme dans mon bac à légume, alors pour ne pas...
24 mars 2011

Trilogie de fougasses

Trilogie de fougasses
Une éternité que je voulais faire des fougasses, d'autant plus que j'en achéte très souvent, vu que mes Lutins adorent ca ! Cette recette n'a strictement rien à voir avec celle de mon boulanger favori, car sa pâte est feuilletée, et est garni de bons...
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