750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 mai 2011

Trilogie de FLANS

Trilogie de FLANS
Des petits flans qui ont fait l'unanimité à la maison et notamment auprès des enfants, car ils m'ont demandé de ne plus acheter ceux du commerce ! Ne me demandez pas la source ? Une recette imprimée il y a une éternité, que j'ai retrouvée au fond d'un...
Publicité
Publicité
2 décembre 2008

Verrine à la clémentine et crème de marron

Verrine à la clémentine et crème de marron
Ces jours-ci, je suis en plein test culinaire avec la clémentine. Voilà un agrume que je n'ai encore jamais cuisiné, pourtant à la maison, tout le monde l'adore et nous en faisons une grande consommation ! Peut-être que je n'ai jamais testé, parce que...
6 février 2009

Velouté d'avocat et gambas, en verrine

Velouté d'avocat et gambas, en verrine
Il suffit d'apprécier l'amertume du pamplemousse pour savourer pleinement ce velouté. Cette verrine faisait partie des amuses bouches, pour les repas de fin d'année. Oui j'ai du retard dans mes publications, et le temps passant terriblement vite, que...
2 mai 2009

Pesto d'asperges en verrines

Pesto d'asperges en verrines
La saison des asperges est courte, alors quitte à ce que vous désertiez mon blog (pour celles qui n'apprécient pas ce légume)... ou que celles qui recherchent la recette idéale, pour satisfaire les goûts de leur homme (n'est ce pas Elodie ?), s'installent......
12 février 2011

Glace à la cerise, et son coulis de cerises

Glace à la cerise, et son coulis de cerises
On peut toujours voter pour : "La Cuisine de Marie", ICI, jusqu'au 10 mars 2011 inclus. Merci à vous ;-)) J'espère avoir la même récolte de cerises que la saison dernière ! Mon cerisier avait donné des fruits à profusion, bien mûrs, sains et charnus....
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco ou sauce au parmesan

Cannellonis de poisson au lait de coco ou sauce au parmesan
Il y a des blogs auxquels je suis rest�e fid�le depuis mes d�buts sur la toile ; et m�me pendant mon ann�e sabatique ! � P�ch� de Gourmandises � en fait partie, d'une part parce que j'appr�cie visuellement la cuisine de Choupette, mais aussi parce que...
4 mars 2009

Gratin de patates douces aux épices

Gratin de patates douces aux épices
Je vous en ais parlé hier : voici la cocotte qui accompagnait mes "Magrets de canard au caramel d'épices". Un gratin extrémement savoureux, agréablement parfumé avec tous ces épices, et qui s'est très bien harmonisé avec la viande. . . Gratin de patates...
2 février 2011

Crêpes aux spéculoos, & Pâte à tartiner aux spéculoos également !

Crêpes aux spéculoos, & Pâte à tartiner aux spéculoos également !
Chandeleur oblige, en quelque sorte, voici une recette de crêpes et de tartinade délicieuse. Elles n'ont pas étés dégustées aujourd'hui, mais il y a quelques jours pour le goûter des enfants, qui ont grandement apprécié. J'ai longtemps vu passer sur les...
5 septembre 2008

Taboulé aux deux choux, et aux sardines

Taboulé aux deux choux, et aux sardines
Une entrée fraicheur, pour celles qui ont comme nous dans les Sud, encore de belles journées très ensoleillées et chaudes. J'avais énormément apprécié le "Taboulé de Brocolis en habit rose" : en voici une nouvelle version plus colorée. Taboulé aux deux...
21 juin 2011

Carrés fondant au chocolat et au gingembre

Carrés fondant au chocolat et au gingembre
Plus trop de saison, car nous sommes en plein dans les gâteaux aux fruits (cerises, abricots...), mais ces tendres migniardises se laissent déguster sans complexes et surtout sans modération ! Carrés fondant au chocolat et au gingembre Préparation : 25...
8 août 2009

Verrine de brousse aux poivrons

Verrine de brousse aux poivrons
Au moins deux personnes attendent cette recette ! N'est-ce pas Elodie et Marjolaine :) Ces temps-ci, j'essaye de passer le moins de temps en cuisine, et de trouver des recettes qui demandent très peu de temps de cuisson. Tout un concentré de fraicheur,...
15 mars 2011

Glace aux Spéculoos

Glace aux Spéculoos
Les vacances sont pourtant terminées, mais après une période d'inactivité (sans internet), j'ai toujours du mal a revenir sur le devant de la toile ! Le printemps est loin de s'installer dans le Sud ; nous sommes en pleine période pluvieuse, avec des...
13 septembre 2007

Pannequets d'aubergines Basmati

Pannequets d'aubergines Basmati
Durant mes vacances Audoises, mon amie Do m'avait préparé, des petits pannequets, et j'avais beaucoup apprécié, la présentation, la fraicheur, mais aussi les saveurs. Je ne me souviens plus trop de ses ingrédients, alors j'ai laissé libre court à mon...
18 août 2007

Seiche à la Marocaine

Seiche à la Marocaine
Toujours dans la même série... après les "blancs de seiche à la tapenade", et les "blancs de seiche à la Vietnamienne"... . Seiche à la Marocaine . Ingrédients : 500 g de lamelles de seiche3 tomates rapées 2 cuillère à soupe de coriandre haché½ cuillère...
1 novembre 2007

Parmentier de canard confit, en habit vert

Parmentier de canard confit, en habit vert
Une excellente façon d'accomoder les petits pois, et de faire consommer des légumes aux enfants. Les deux miens ont adoré, et pourtant ils ne sont pas "fans" de ce légume ! Certes, un peu long à préparer, mais le résultat est excellent. J'ai opté, encore...
11 octobre 2007

Tarte aux rougets et fondue de poivrons

Tarte aux rougets et fondue de poivrons
Moi qui ne lis pratiquement jamais les recettes, au dos des paquets de tarte... Pour une fois, je l'ai lue, et je l'ai testée. Une tarte simple et sublime, agréablement parfumée, qui attire le soleil dans votre assiette. Tarte aux rougets et fondue de...
16 novembre 2007

Blancs de seiches sautés au curry

Blancs de seiches sautés au curry
Après les "Blancs de seiches à la tapenade de Lavande", la "Seiche à la Marocaine", la "Seiche au curry, à la Vietnamienne" : Une nouvelle recette, pour accomoder les blancs de seiche. Blancs de seiches sautés au curry . Ingrédients p our 4 personnes...
28 novembre 2007

TARTE EPICEE AUX COINGS

TARTE  EPICEE  AUX  COINGS
Je ne me suis pas encore plongée dans les recettes de fin d'année. J'écluse, pour le moment, les derniers coings du verger de mes parents, avant qu'ils ne se périssent. Ce sera donc une des dernières recettes. Une recette de tarte découverte au gré de...
10 décembre 2007

*Risotto terre et mer

*Risotto terre et mer
Des mois, que j'ai repéré cette recette de risotto chez Chantal : "Assiettes Gourmandes", mais il me manquait toujours un ingrédient ! Aujourd'hui, j'avais tout sous la main, ou plutôt dans le congélateur ! Les cèpes n'étaient pas frais, mais congelés...
15 décembre 2007

Timbale de boudin blanc, carottes et poivrons au cumin

Timbale de boudin blanc, carottes et poivrons au cumin
Vous avez pu le remarquer : je suis en pleine période de tests avec le boudin blanc ! Le net est une excellente source pour les recherches de nouvelles préparations culinaires : ce ne sont pas les idées qui manquent ! J'ai aussi adopté, depuis des mois,...
1 février 2008

Tatin d' Echalote au Boudin Blanc

Tatin d' Echalote au Boudin Blanc
A ma grande surprise, on trouve toujours du boudin blanc sur les étals... Il y a déjà quelques jours, que cette recette se trouvait sur ma table ; alors avant que je ne l'oublie, la voici ! Un subtil mélange de sucré-salé, très agréable. . Les recettes...
6 décembre 2007

Cake à la courge et cardamome

Cake à la courge et cardamome
Les cucurbitacés et moi, c'est une longue histoire d'inimitié ! Je cuisine la courge, en velouté sucré pour mon mari qui aime beaucoup : mais je n'y touche pas ! En parcourant vos blogs ces dernières semaines, une multitude de recettes ont attiré mon...
22 novembre 2007

Un fondant, largement connu et reconnu !

Un fondant, largement connu et reconnu !
Il a fait le tour de la blogosphère, emportant sur son passage un très large succés. Il aurait été difficile de passer à côté sans être tentée ! Ou alors, ne pas être curieuse, et gourmande ! Je ne vais pas m'étendre sur le sujet, car tout le monde le...
5 septembre 2007

Figues au Vin Rouge

Figues au Vin Rouge
C'est Lavande qui m'a tenté, pour essayer quelques recettes à base de figues, avec sa "semaine spécial Figue". Mis à part en confiture sur mes tartines du matin, et avec du foie gras pour la Noël ; la figue ne fait pas partie de mes fruits favoris. Après...
28 mai 2009

Tatin / Crumble d'endives aux noix

Tatin / Crumble d'endives aux noix
Pour les personnes de ma famille, et amis (es) qui suivent mes aventures de loin, dans l'ombre... avant de vous parler cuisine, je voudrais vous présenter notre nouveau colocataire, depuis mercredi soir : à savoir "Filou", ou "Félix", suivant qui de mes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité