750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 mai 2007

Crumble Niçois au fromage de chèvre

Crumble Niçois au fromage de chèvre
Dernièrement, je me suis offert le livre "Verrines apéros et gourmandises" des Editions Marabout. La première recette testée fut celle-ci. Crumble Niçois au fromage de chèvre . Pour 4 à 6 verrines Miniratatouille : 1 belle aubergine 2 courgettes 1 poivron...
Publicité
Publicité
20 avril 2007

Apfelstrudel

Apfelstrudel
Des mois, que ce gâteau est en attente de test ! Comment ais-je fait pour résister aussi longtemps ? Je n'ai rien pesé, j'ai tout fait au pif. . Apfelstrudel - 500 g de pommes - 3 5 g de beurre salé - 100 g de raisins secs- 100 g de noix concassées- 2...
10 mai 2007

Wok : Poulet Sauté au Poivron et au Sésame

Wok : Poulet Sauté au Poivron et au Sésame
Un plat très coloré, et parfumé, en provenance du site ISaveurs, que petits et grands ont énormément apprécié. Poulet Sauté au Poivron et au Sésame Préparation : 20 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 15 minutes - 800 g de Blancs de poulet - 1 cuillère...
9 mai 2007

Poêlée de légumes, gambas, façon asiatique

Poêlée de légumes, gambas, façon asiatique
Un chou chinois, qui se morfond au fond du frigidaire, et qui ne peut plus se consommer en salade... Faut vite, lui trouver une solution, avant qu'il ne termine à la poubelle. Nous allons faire avec les moyens du bord, et l'agrémenter de façon agréable....
28 septembre 2007

Magrets de canard aux échalotes confites et poêlée de cèpes

Magrets de canard aux échalotes confites et poêlée de cèpes
J'ai déjà testé le confit d'oignon, avec du foie gras, c'est un pur délice... En pleine période test sur les échalotes, je n'ai pas pu résiter à essayer le confit, d'une façon différente. La recette est simpliste, mais le résultat est excellent : faut...
Publicité
Publicité
15 août 2009

Index : Poissons

Index : Poissons
Blancs de seiches à la tapenade, de "Lavande" Blancs de seiches sautés au curry Crevettes sautées aux oignons Duo de filets de rougets à la tapenade Feuilleté de saumon en habit vert Filet de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge Filet...
19 juin 2007

Brochettes de Keftas et sa semoule à ma façon

Brochettes de Keftas et sa semoule à ma façon
Au moins quatre mois, que je voulais me lancer dans l'aventure Marocaine ! Ce sont les Keftas d' Annie , qui m'ont enfin décidé, ces jours-ci ! . J'avais d'abord repéré celles de Minouchka, de Léonine, et de Paprikas. . . Brochettes de Kefta . 500 g de...
3 décembre 2007

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.
Toujours en train de courrir, donc pas trop de temps à consacrer à la cuisine, ces derniers jours... mais comme il faut bien manger... je fais avec les moyens du bord, en fouillant dans les tiroirs de mon congélateur bien garni :)) . Crumble de saumon...
19 janvier 2008

Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux

Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux
Une pointe d'accidité, avec une touche de sucré. Passé la surprise de la première bouchée, on se laisse séduire. . . Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes 1,5 kg de queues de lotte 1 mangue...
24 janvier 2008

Bavarois d’avocat sur croustillant de tucs et miroir balsamique

Bavarois d’avocat sur croustillant de tucs et miroir balsamique
J'ai découvert le blog de Trinidad, cet été, et dans la foulée, j'avais testé sa "Tarte chocolat-pralinoise, sur fond de coockies" : une pure merveille ! . En voyant son bavarois, je savais qu'un jour ou l'autre je tenterais aussi l'aventure. Une bien...
13 février 2008

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule
Ce matin là, mes escaloppes de poulet en main, j'avais la ferme intention de les cuisiner d'une façon différente. Le soleil est toujours bien présent dans notre si belle région, mais je le voulais aussi dans mon assiette ! Après un rapide coup d'oeil...
9 janvier 2008

Magrets de canard, sauce à l'orange épicée

Magrets de canard, sauce à l'orange épicée
Un peu avant les fêtes, j'ai repéré cette recette chez Sylvette "Cerises et Clafoutis". Je garde un mauvais souvenir d'un plat salé à l'orange... mais, après avoir lu les impressions de Sylvette, j'ai été très tentée pour tester. Bien m'en a pris, car...
4 septembre 2007

Wok de la mer express

Wok de la mer express
Une envie de dépoussièrer mon wok ! Je ne m'en sert pas assez souvent à mon goût ; et pourtant il est bien en vue dans ma cuisine ! Heureusement, que je reçois régulièrement des recettes dans ma boite aux lettres : cela m'aide à varier... Celle-ci provient...
15 février 2008

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
Une entrée qui peut se préparer à l'avance : tout ce qu'il me faut en ce moment ! J'ai quelque peu modifié les ingrédients, les quantités, mais aussi le déroulement de la recette de ce Cheesecake ; je vous laisse aller voir la recette d'origine sur le...
6 juillet 2007

Poêlée Gourmande des Andes

Poêlée Gourmande des Andes
Le Quinoa, est à l'honneur sur bon nombre de blog, depuis des mois. Des semaines, que j'ai envie de tester, et pour une fois je suis enfin décidée. Pas de recette particulière, juste celle inscrite au dos de la boite que j'ai quelque peu modifiée, comme...
22 décembre 2007

Marmelade de fruits secs et poivrons crème au safran, de Pierre Gagnaire

Marmelade de fruits secs et poivrons crème au safran, de Pierre Gagnaire
. . Période de vacances scolaires, est pour moi signe d'absence. Je vous laisse les clés du blog, car je m'absente pour une petite semaine. Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année, d'excellents réveillons, et je vous dis a très bientôt....
17 décembre 2007

Millefeuille chocolat, à la mousse de marron

Millefeuille chocolat, à la mousse de marron
Toujours avec mes cercles, mais cette fois pour un dessert. Ce millefeuille a attisé ma gourmandise, dès que j'ai acheté le dernier magazine "Guide Cuisine". Il me fallait juste un peu de temps disponible, pour le réaliser tranquillement. J'ai juste changé...
22 octobre 2008

Lasagnes aux deux saumons et poireaux & Blog Anniversaire

Lasagnes aux deux saumons et poireaux & Blog Anniversaire
Deux ans, depuis quelques jours déjà, que je partage avec vous toutes cette formidable aventure blogesque ; et j'ai failli oublier ! En fait, je ne tiens pas de calendrier, et avant d'ouvrir mon blog au public, je publiais quelques billets en privé pour...
23 septembre 2008

Une "Tartinade" de plus

Une "Tartinade" de plus
Dés que je l'ai aperçue Chez Flo : " Aventures Gourmandes", je savais que je ne tarderais pas à la tester ! Une petite appréhension tout de même ; j'avais un peu peur que le poivron (même si je l'aime énormément) soit un peu trop dominant, et emporte...
2 octobre 2008

Dip de thon et de crevettes épicés

Dip de thon et de crevettes épicés
Encore une petite chose à tartiner, repérée sur le blog de Choupette : "Péché de Gourmandise". D'après ses éloges, et celles de son mari, je pouvais tester les yeux fermés :)) Et je peux vous certifier que cette recette va devenir chez nous aussi, un...
22 janvier 2008

Magret de canard avec échalotes de Tradition confites à l'orange

Magret de canard avec échalotes de Tradition confites à l'orange
Après le succés des "Magrets de canard, sauce à l'orange épicée", de " Cerises et Clafoutis ", j'avais envie de renouveler l'expérience. Je me suis donc mise en quête d'une nouvelle recette à l'orange. Un peu déçue par celle-ci, elle est loin d'égaler...
11 mars 2009

Timbale de riz à l'anis étoilé et fruits confits

Timbale de riz à l'anis étoilé et fruits confits
Je ne sais pas vous, mais moi, le riz au lait je ne suis pas fan. Par contre une partie de ma tribue, m'en réclamait depuis quelques jours... J'ai donc décidé d'adapter la recette initiale, avec quelques artifices supplémentaires : comme les fruits confits,...
14 février 2008

Aumonière aux fruits, et coulis de caramel

Aumonière aux fruits, et coulis de caramel
Peut-être pas un dessert pour votre repas d'aujourd'hui, mais chez nous, il n'y a pas de date fixe pour se régaler avec des crêpes. Je passe volontairement sur le contenu des ingrédients de la pâte, car je pense que tout le monde possède la sienne dans...
10 mars 2009

Terrine de Campagne

Terrine de Campagne
J'en suis à mon troisième test de terrine de viande, et je ne sais pas laquelle m'a le plus séduite ? Le choix est dur ! Après la "Terrine aux trois viandes" et la "Terrine aux foies de volaille", j'ai essayé celle-ci de campagne. Si vous possédez dans...
27 avril 2009

Verrine fraicheur avocat aux sardines

Verrine fraicheur avocat aux sardines
Mathias, du site "L'Etal des Epices", vient de créer un nouveau blog : "Cuisine Interwiew". Le but de ce blog est de faire connaitre d'autres blogs culinaires, mais aussi de faire plus ample connaissance avec ces bloggeurs (ses) au travers d'interwiew...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité