750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
30 juin 2007

Cake à l’abricot

Cake à l’abricot
Pas une très grosse récolte, mais les fruits sont magnifiques. Et comme c'est la première année, je n'ai pas de recettes déjà testées. J'ai donc cherché sur le net, dans les desserts. Cake à l'abricot 20 g d’amandes effilées pour le décor. 200 g d’abricots...
Publicité
Publicité
28 juin 2007

Tatin aux abricots

Tatin aux abricots
Saupoudrez généreusement, un moule à manqué de sucre roux. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau, et parsemez de noisettes de beurre. Laver, essuyer les abricots et les couper en deux ; retirer les noyaux. Disposer les abricots sur le sucre roux, la face...
27 juin 2007

Terrine de thon aux courgettes

Terrine de thon aux courgettes
Même si l'envie de rester derrière les fourneaux, n'est pas très agréable ces jours-ci, il faut bien avoir quelque chose à se mettre sous la dent. Malgré la chaleur, j'ai allumé mon four, mais aussi les ventilateurs, car dans le Gard, les grosses chaleurs...
26 juin 2007

Cake tomates séchées et Mozzarella

Cake tomates séchées et Mozzarella
Fidèle à mon site fétiche : Linternaute, car j'y trouve toujours une petite recette sympa à mettre sur ma table. Aujourd'hui, ce sera un cake moelleux et très parfumé. Bien agréable, pour un repas du soir, ou pour un apéro dinatoire. Cake aux tomates...
23 juin 2007

Lotte aux poireaux, recette de Pierre Perret.

Lotte aux poireaux, recette de Pierre Perret.
J'ai cherché sur internet, une nouvelle recette, car cela fait éternité que je n'ai pas cuisiné de Lotte, mis à part cette dernière "Lotte à la fondue de poivrons" Cette recette aux poireaux m'a séduite, d'autant plus qu'elle est "l'oeuvre" d'un chanteur...
Publicité
Publicité
22 juin 2007

Pâtes aux cervelles et poireaux ; façon riz cantonais

Pâtes aux cervelles et poireaux ; façon riz cantonais
Une peu de dépoussièrage dans mon dossier administratif du blog, ne pourra pas lui faire de mal : j'ai une foule de recettes à publier en attente, et notemment celle-ci ! Plus trop envie de passer du temps derrière les fourneaux ces jours-ci, "il fait...
21 juin 2007

Un taboulé rafraichissant, par grosses chaleurs

Un taboulé rafraichissant, par grosses chaleurs
Les températures sont élevées dans le Sud, et j'ai du mal, à rester dans ma cuisine aux fourneaux ! Un peu de fraicheur dans nos assiettes, par ces jours de grosses chaleur, fait du bien : on se rafraichi par tous les moyens.... et nous sommes juste au...
20 juin 2007

Pennoni en gratin d'épinards

Pennoni en gratin d'épinards
Cela fait quelques temps que je suis en possession de ce paquet de Pennoni ; il avait attiré mon oeil en faisant mes courses. Fallait juste trouver une façon de les accomoder ; la recette au dos du paquet avec des aubergines ne me tentant pas trop ! Pennoni...
19 juin 2007

Brochettes de Keftas et sa semoule à ma façon

Brochettes de Keftas et sa semoule à ma façon
Au moins quatre mois, que je voulais me lancer dans l'aventure Marocaine ! Ce sont les Keftas d' Annie , qui m'ont enfin décidé, ces jours-ci ! . J'avais d'abord repéré celles de Minouchka, de Léonine, et de Paprikas. . . Brochettes de Kefta . 500 g de...
16 juin 2007

Lotte à la fondue de poivrons

Lotte à la fondue de poivrons
Les "Vacances" au Marineland d'Antibes, sont terminées. Les enfants ont beaucoup apprécié les spectacles des Orques et des dauphins, et nous, les accompagnateurs sommes rentrés KO. Deux classes d'enfants de 6 à 8 ans, débordant d'énergie ; il faut suivre...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité