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La Cuisine De Marie
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18 août 2007

Seiche à la Marocaine

Seiche à la Marocaine
Toujours dans la même série... après les "blancs de seiche à la tapenade", et les "blancs de seiche à la Vietnamienne"... . Seiche à la Marocaine . Ingrédients : 500 g de lamelles de seiche3 tomates rapées 2 cuillère à soupe de coriandre haché½ cuillère...
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17 août 2007

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Quelques blancs d'oeufs de reste, mais je voulais une nouvelle recette. Après quelques recherches, dans mon gros dossier de recettes à tester... découpées de-ci, de-là... une est enfin, sortie du lot. Financiers aux amandes 100 g de farine 100 g d'amandes...
16 août 2007

Rillette de joue de boeuf à la fleur de muscade et massalé

Rillette de joue de boeuf à la fleur de muscade et massalé
Comme le dit si bien Domie, "Cahier Gourmand", à la fin de son billet : Conquise ! Cela fait des mois, que je les avais répérées sur son blog, fallait juste trouver les joues, et se mettre à l'oeuvre ! Rillette de joue de boeuf à la fleur de muscade et...
15 août 2007

Seiches au curry à la Vietnamienne

Seiches au curry à la Vietnamienne
C'est "Lavande" et "ses Tapas", qui m'a donné envie d'innover dans les blancs de seiche. Après "les blancs de seiche à la tapenade", une nouvelle façon de les accommoder : à la Vietnamienne cette fois-ci. Nous les avons bien appréciés froids. Idéal pour...
14 août 2007

Blancs de seiches à la tapenade, de "Lavande"

Blancs de seiches à la tapenade, de "Lavande"
Il y a quelque jours Lavande de "lignes et Papilles", nous a régalé les papilles et les pupilles avec sa "semaine Tapas Marins". Je n'ai rien changé à la recette initiale, lui faisant complètement confiance. Nous avons été surpris par l'association, mais...
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13 août 2007

Verrines fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées

Verrines fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées
Une verrine fort agréable à déguster avec ces grosses chaleurs qui sévissent dans le Sud. Pas besoin de passer des heures, derrière les fourneaux, pour obtenir cette entrée sympa et fraiche. Une recette sortie du livre "Verrines" de José Maréchal. . ....
12 août 2007

Tatin de tomates, en feuilles de brick au parmesan

Tatin de tomates, en feuilles de brick au parmesan
Après le test très concluant de la "Tatin Tomates à la Mozarella", j'ai voulu essayer la Tatin au Chèvre. Pourquoi pas, après tout ? J'ai suivi à peu près la même recette. . Après dégustation, mes papilles (seulement) ont préféré de loin la première,...
10 août 2007

Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic

Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic
Toujours en pleine période "Aubergines", je suis encore et encore à la recherche d'une nouvelle recette. Celle-ci sur Marmiton , après lecture, convenait tout à fait à mes attentes. . Après mes tests précédents : Mille-feuilles d'aubergines au porc /...
9 août 2007

Les salades de l'été

Les salades de l'été
En attendant de recommencer le " jeu des légumes ", Lavande nous a laissé quelques devoirs de vacances : photographier nos salades , afin de réaliser un patchwork avec toutes les photos. . Rien de bien compliqué, car avec ces grosses chaleurs (du moins...
2 août 2007

Les épices pour Minouchka ; et les Magnets pour Claire

Les épices pour Minouchka ; et les Magnets pour Claire
. Mieux vaut tard que jamais !! Mes épices pour Minouchka , pour son jeu " Photographie de vos épices ". Avec certes, un peu de retard : cause vacances, et une fin d'année scolaire assez chargée. J'utilise beaucoup d'épices, dans ma cuisine, en règle...
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